на главную

Психософия - отзывы читателей

Ленская Христина Александровна

Типологическая концепция А.Ю.Афанасьева используется мною на протяжении 8 лет в работе с учениками. Она позволяет найти единственно верный подход к каждому и дает быстрые результаты.

После изучения психософии, я открыла для себя необходимость индивидуального подхода к ученику в зависимости от его психотипа ( по Афанасьеву). В частности, в моей работе решающее значение играет место расположения Логики в психотипе. Например, ученику с 1-й Логикой свойственно восприятие материала в таблицах, правилах, системах, четко разложенного в схеме. Тогда он сам выхватывает основное из услышанного материала и обладает достаточной уверенностью в своих знаниях. Ученику с 3-й Логикой, зачастую не уверенному в себе, сложно выбрать главное из предоставленного материала, но этот человек склонен к креативу и яркой индивидуальности. Он может иметь большие успехи в обучении, что во многом зависит от преподавателя! Ведь третья функция, согласно концепции Александра Юрьевича, деформирована психологическими комплексами, и неумелая работа учителя с ней может привести к нежелательным последствиям, таким как подсознательный отказ от дальнейшего развития логических навыков, и даже неверный выбор профессии. Остальные функции пcихотипа могут играть немалую роль в нахождении правильного подхода к ученику.

Я и мои коллеги и отмечают, что люди с высокой Физикой, особенно с 1-й, значительно лучше воспринимают материал через осязание или изображение на картинках, чем люди с низкой Физикой и высокой Логикой, у которых логическое мышление преобладает.

А.Ю.Афанасьев также написал другие полезные книги. Например, «Лекарство от всех скорбей» дает возможность лучше познать свой организм и найти легкое решение многим проблемам, связанным со здоровьем.

Все эти знания, естественно, помогают мне в воспитании собственных детей. Я верю в необходимость повсеместного изучения и применения типологической концепции А.Ю.Афанасьева, изложенной в удивительной книге «Синтаксис любви».


Январь 2010

Ленская Христина Александровна,
преподаватель английского языка.

Приглашение
на бесплатный
ВЕБИНАР
по книге
«Синтаксис любви»

Синтаксис
любви