на главную

Психософия - отзывы читателей

Трофимов Сергей Алексеевич

Вот уже в течение 9 лет я использую в своей практической работе типологию личности А.Ю.Афанасьева. Знание психософии позволяет мне и многим моим коллегам и партнерам:

  1. добиваться высокого уровня эффективности в работе с клиентами, как в рамках тренинговых мероприятий, так и в индивидуальной работе при проведении коучинговых сессий;
  2. существенно повышать качество проведения ассессмента, как наиболее эффективной формы оценки персонала;
  3. выстраивать результативные межличностные отношений в деловой и личной сферах;

Владение теорией и практикой в области психософии существенно облегчает разработку комплексных и индивидуальных мотивационных программ для персонала самых различных организаций и фирм.

Так, перед тренингами или в процессе тренингов для меня важно определить психологические особенности участников. Это позволяет существенно снизить неизбежные издержки при установлении раппорта, ускорить его достижение («тренер – участники»). Это усиливает командообразующую составляющую на тренинге («участники – участники»).

При организации групповой и индивидуальной работе психософия позволяет добиваться более высокого уровня результативности деловых и ролевых игр, учебных заданий и упражнений, другими словами, работать по возможности точечно. Благодаря применению психософии, в отзывах участников тренингов (в том числе и зарубежных) нередко выражается признательность именно за индивидуальный подход, позволивший им максимально раскрыть свой потенциал на занятиях.

Практическое использование психософии А.Ю.Афанасьева в процессе коучинга лично для меня является определяющим. Грамотно методически выстроить коучинговые сессии, создать условия для самомотивации без знаний психологических особенностей партнера ирреально.

Как практик в области бизнес – консультирования и бизнес – образования, считаю принципиально важным и ценным в условиях современной России использование теории и практики новой типологии личности, разработанной А.Ю.Афанасьевым.

С.А.Трофимов, эксперт-консультант по вопросам
обучения и развития пресонала, бизнес тренер,
сертифицированный коуч, член Европейской
Федерации Коучей (ECF)

Приглашение
на бесплатный
ВЕБИНАР
по книге
«Синтаксис любви»

Синтаксис
любви